Ingredientes
- 1 un galinha caseira
- 0,5 dl azeite
- 3 colheres de sopa vinagre branco
- 1 un cebola grande
- 2 dentes alho
- 100 gr toucinho
- 1 folha louro
- q.b. piripiri
- 300 gr arroz
- q.b. sal
Instruções
- Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
- Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
- Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
- Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
- Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
- Depois de cozida retire a galinha e retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
- Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne