• 1,5 l de leite ; 2 tiras de casca de limão; 3,5 dl de água;
  • 75 g de arroz carolino; 100g de açúcar;
  • 1 lata de alperches; 2 colheres de sopa de açúcar
  • amarelo; 2 colheres de sopa de doce de framboesa

Leve o leite a ferver com as cascas de limão e deixe de infusão meia hora, pelo menos. Entretanto, leve um tacho com o fundo espesso ao lume com 3,5 dl de água (não leva sal). Assim que ferver, adicione o arroz em chuva. Mexa e deixe cozer de 3 a 4 minutos. Adicione agora, sobre o lume extremamente brando, o leite quente, a pouco e pouco e mexendo. Esta operação leva cerca de 1 hora. Estando o arroz cozido, junte o açúcar, mexa e deixe cozer um pouco mais. Deite o arroz doce no recipiente em que for serviço e deixe arrefecer.
Para o «Condé»: escorra os alperches, coloque-os lado a lado num tabuleiro com a parte côncava para cima, polvilhe com o açúcar e exponha ao grelhador do forno incandescente até os alperches caramelizar um pouco. Disponha os alperches em coroa sobre o arroz e encha-os com doce de framboesa.

Nota: o arroz doce que serve de base a esta receita, é o célebre Arroz Doce à Moda de Coimbra que se serve em todos os casamentos e baptizados naquela região.
Em vez de alperches, pode usar peras em calda.

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