Sirva este arroz como refeição ligeira ou como acompanhamento de frango assado ou de peixe frito.

  • 400g de arroz carolino;
  • 3 colheres de sopa de manteiga; 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 fatias finas de presunto;
  • 100g de rebentos de soja;
  • cebolinho (ou coentros) picado;
  • sal e pimenta preta do moinho;
  • molho de soja.

Coza o arroz carolino à crioula seguindo um dos métodos indicados na pág. Escorra bem, deite num tabuleiro, tempere com sal fino e pimenta e espalhe por cima metade da porção da manteiga em nòzinhas. Leve a forno bem quente para aquecer. Separe o arroz com um garfo.
Bata os ovos com a salsa, sal e pimenta. Aqueça uma colher de manteiga numa frigideira, junte os ovos e, sobre lume médio, deixe os ovos solidificar espalmados. Sobre uma tábua corte esta omeleta em tiras finas; corte o presunto do mesmo modo. Salteie os rebentos de soja num pouco de manteiga, deixando-os estaladiços. Junte tudo ao arroz, misture e sirva quente polvilhado com o cebolinho. A acompanhe com molho de soja.

Nota: Pode substituir o presunto por qualquer carne cozinhada: porco, frango, etc., camarões cozidos, grelos salteados, etc. e o cebolinho por coentros.

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