Muito prática e de muito efeito, esta salada permite aproveitar com elegância um resto de
arroz à crioula.

  • 1 chávena almoçadeira de arroz carolino cozido;
  • 1 colher de sopa de azeite; 1 frango (peq.) assado;
  • 1 lata de milho doce; 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento encarnado; 2 cenouras médias;
  • 50g de amêndoas (ou de pinhões)
  • 50 g de passas de uva sem sementes;
  • 1 maçã; 1/2 limão; 1 tomate maduro mas rijo;
  • 1/2 pepino; 1 molho de cebolinho.

Para o molho:

  • 6 colheres de sopa de azeite virgem extra;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho (tinto ou branco);
  • 1 colher de sopa de mostarda (Dijon);
  • 1 colher de chá de sal fino; pimenta do moinho;
  • 1 colher de chá de mel.

Coza o arroz seguindo o 2.º método indicado na pag 00 .e depois de bem escorrido, regue-o com 1 colher de azeite e misture. Retire a pele e os ossos ao frango e desfaça a carne em tirinhas. Escorra o milho, passe-o por água fria e volte a escorrer; corte os meios pimentos em tirinhas finas e rale as cenouras em juliana grossa. Pele e corte as amêndoas em falhas e aloure-as ligeiramente; corte o queijo em quadradinhos; lave a maçã, corte-a em quadradinhos ou em fatias muito finas e regue com sumo de limão. Misture tudo de forma harmoniosa, numa saladeira. Corte o tomate e o pepino em rodelas e reserve separadamente. Corte o cebolinho à tesoura e reserve. Na altura de servir, regue a salada com molho, espalhe o cebolinho por cima e enfeite com o tomate e o pepino.
À parte prepare a vinagreta: misture o azeite com o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e o mel. Agite e deite sobre a salada na altura de servir. Reserve um pouco para temperar o tomate e o pepino.

Nota: esta salada fica muito bem condimentada com molho à americana. Pode ainda polvilhar a salada com grão de flor de sal e salpicá-la com uns pingos de vinagre balsâmico.

Categorias: Receitas